和風おろしチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の厚みを揃えて、両面をフォークでさす。
- 2 鶏肉の両面に塩胡椒をふる。
- 3 フライパンに油をひきあたため、皮目から焼く。
- 4 フライ返しでお肉をギュッとおさえる。中火で7〜8分程焼く。
-
5
焼いている間に大根をすりおろして軽く水をしぼっておく。
(目安5㎝分ですが、お好きな分量で◯) - 6 こんがり焼き目がついたら、ひっくり返して火が通るまで焼く(3〜4分くらい)
-
7
お皿にお肉をのせ、その上に大葉と大根おろしを盛り付ける。
ポン酢をかけてお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません