さばの大葉味噌煮 レシピ・作り方

さばの大葉味噌煮
  • 約30分
Nico
Nico
大葉入りの味噌煮です(*^^*)

材料(4人分)

  • さばの切り身 4切れ
  • 少々
  • ★水 400ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 大葉 20枚

作り方

  1. 1 さばに塩を振って、10分おく。
    キッチンペーパーを押し当てて水分を拭く。
  2. 2 鍋に★を入れて中火にかける。
    沸騰して5分ほど経ったら、1度火を止めてさばを皮面を上にして入れる。
  3. 3 弱めの中火にかける。
    煮汁をかけながら5分ほど煮る。
    千切りにした大葉を加えてる。
    弱火にして味噌を溶く。
    煮汁をかけながら3分ほど煮たら器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290037704
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉さばの煮付けさばの味噌煮
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 居酒屋メニュー
料理名
さばの味噌煮
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る