♪ご飯がすすむ♡茄子と豆腐のアジア風甘酢餡♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は半分厚さに切りもっちりするくらいにしっかり水切りする。
半分厚さにしておくと水切りしやすいです♪ -
2
たれを用意しておく。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪ -
3
茄子は5~6cm長さに切ってから4~6等分に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。
具材炒めて火を止めてから。 - 4 豆腐は2~3cm角に切りトレーに並べて両面に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いて中火で熱したフライパンにて並べ焼き色が付いたら裏返してフライパンの片側に寄せる。
- 5 茄子を3で使ったトレーに入れて残った片栗粉を絡め、フライパンの空いたスペースに入れて炒める。
- 6 豆腐の裏側にも焼き色が付き茄子が好みの加減になったら一旦火を止めて2のたれを入れ弱火~中火にかけて煮絡めたら完成です♪。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.1g