離乳食完了期・竹の子ご飯 レシピ・作り方

離乳食完了期・竹の子ご飯
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る竹の子ご飯です(*^^*)

材料(3回分人分)

  • 水煮竹の子(柔らかい部分) 30g
  • 椎茸 1/2個
  • ★水 200ml
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★離乳食用の刻み海苔 ひとつまみ
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした竹の子と椎茸を入れる。
    ★を加え混ぜる。
    ふんわりラップをかけて、500wレンジで4分温める。
  2. 2 ご飯を加え混ぜる。
    500wレンジで3分温める。
    よく混ぜてあら熱がとれたら器に盛る。

きっかけ

離乳食用に。

おいしくなるコツ

余った分は、小分けにして冷凍して1ヶ月以内に食べきってください。

  • レシピID:1290037626
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理しいたけたけのこご飯たけのこ
料理名
竹の子ご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/14 00:14
    離乳食完了期・竹の子ご飯
    Nicoちゃん✨たけのこご飯✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/22 00:47
    離乳食完了期・竹の子ご飯
    Nicoちゃん(*´∇`)ノ椎茸と麺つゆで優しい味に.。゚+.(・∀・)゚+.゚たけのこの季節で水煮は手軽に調理できていいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る