おつまみにも♡オクラとじゃがいもの中華風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて洗い約2cm角に切りシリコンスチーマーに入れレンジ600wで4分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
2
1にオクラを入れて更に1分加熱する。
※じゃがいもがまだ硬い場合はオクラを取り出してから更に柔らかくなるまで加熱して下さい♪ - 3 じゃがいもはボールに移してマッシャーで潰しオクラは3~4mm厚さの小口切りにしてからボールに入れる。
- 4 別の容器で☆を混ぜて3に入れよく和えたら完成です♪
きっかけ
オクラとじゃがいもで何か一品作ろうと思いポテトサラダにすることに。いつもと同じマヨ和えでは面白くないので中華風にしてみました。
- レシピID:1290037528
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/09/06 13:05おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
※総塩分量約0.4g