ナスと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

ナスと油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
使いきれなかったナスで出来る簡単な副菜です。出汁が染み込んで美味しいです。

材料(1人分)

  • ナス 1/2本
  • 油揚げ 20g
  • 顆粒出汁 1/2本
  • 300ml
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは食べやすく切る
  2. 2 鍋にごま油をひき、ナスを炒める
  3. 3 水、顆粒出汁、油揚げ、醤油を加えて5分程煮込んだら完成

きっかけ

余り物のナスを消費したくて作りました

  • レシピID:1290037345
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし前菜・サラダ100円以下の節約料理油揚げなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る