簡単和えるだけ♡中華くらげときゅうりの居酒屋サラダ レシピ・作り方

簡単和えるだけ♡中華くらげときゅうりの居酒屋サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
コリコリ食感にちょっぴり甘めの味付けが美味しい中華くらげ。きゅうりと和えれば中華サラダに。ご飯にもお酒にも合う簡単お助けレシピです♪

※総塩分量約2.9g

材料(2~3人分)

  • 中華くらげ(調味済み) 1パック(約100g)
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2 ボールに1と中華くらげを入れて混ぜたら完成です♪
  3. 3 時間が経つときゅうりから水分が出て水っぽくなるのでなるべく食べる直前に和えて下さい♪

きっかけ

中華くらげが特売だったので。きゅうりと和えるのが我が家の定番です。

  • レシピID:1290037335
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
くらげ中華サラダきゅうり
関連キーワード
中華くらげ きゅうり サラダ 和え物
料理名
簡単和えるだけ♡中華くらげときゅうりの居酒屋サラダ
体脂肪率11%夫人
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