ごま香る〜白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、豚バラ肉をみじん切りにします
- 2 白菜を3cmぐらいにカットします
- 3 鍋にゴマ油を入れ桃屋の刻みにんにく・みじん切りした長ネギ・豚バラ肉を焦がさないように炒めます
- 4 お肉に火が通ったら水と白菜を入れ、灰汁を取りながら煮ます
- 5 灰汁を取ったら☆の調味料を入れ白菜が柔らかくなるまで煮ます
- 6 胡麻を、すり鉢ですって用意しておく
- 7 白菜が柔らかく煮えたら豆乳を加え、沸騰しないように煮ます
- 8 最後に、すり胡麻を入れ混ぜて出来上がりです
きっかけ
白菜消費メニューで作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻は、すり鉢ですった方が香りが出て美味しいです。 味が薄いようでしたら味噌を少し足して下さい。
- レシピID:1290037296
- 公開日:2021/07/09
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