電子レンジでチーズとろ~り♡カレー風味とうもころし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしを蒸して縦半分に切り耐熱の皿にのせてマヨネーズを薄く塗る。
- 2 1にカレー粉を振って半分にちぎったスライスチーズを縦に並べてレンジで温め(我が家は55°設定)チーズが溶けたら完成です。
- 3 カレー粉を振って召し上がって下さい。お好みの量でどうぞ♪
-
4
とうもろこしの蒸し方です。
●ID:1290031487♪レンジで3分♡茹でずに蒸すトウモロコシ♪ - 5 ●ID:1290037194電子レンジで皮ごと5分♡ラップなしで蒸しコーン
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.6g