電子レンジ調理の豚肉を乗せて☆大根サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
色味が薄いですが、栄養も取れます。
さっぱりしてて食べやすい豚うどんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん乾麺
100g
大根
150g
豚肉
100g
しょうがチューブ
3cm
豆板醤チューブ
3cm
ごま
大1/2
めんつゆ
大1
大2
大1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、うどんを規定時間でゆでる。
  2. 2
    耐熱皿に豚肉を広げ、酒を振って、ふわっとラップをかけて600W4分。赤みが残っていれば追加で1分。
  3. 3
    大根はスライサーでスライスしておく。
  4. 4
    皿にうどん、大根おろしを中央をくぼませてて置き、中央に豚肉を乗せる。
    しょうがと豆板醤チューブ、ゴマをかけて、合わせためんつゆと水を回しかけて完成。

きっかけ

さっぱり麺料理が大好きで、冷蔵庫にあるもので考えました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん肉うどん冷やしうどんサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする