電子レンジ調理の豚肉を乗せて☆大根サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん乾麺
- 100g
- 大根
- 150g
- 豚肉
- 100g
- しょうがチューブ
- 3cm
- 豆板醤チューブ
- 3cm
- ごま
- 大1/2
- めんつゆ
- 大1
- 水
- 大2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、うどんを規定時間でゆでる。
-
- 2
-
- 耐熱皿に豚肉を広げ、酒を振って、ふわっとラップをかけて600W4分。赤みが残っていれば追加で1分。
-
- 3
-
- 大根はスライサーでスライスしておく。
-
- 4
-
- 皿にうどん、大根おろしを中央をくぼませてて置き、中央に豚肉を乗せる。
しょうがと豆板醤チューブ、ゴマをかけて、合わせためんつゆと水を回しかけて完成。
きっかけ
さっぱり麺料理が大好きで、冷蔵庫にあるもので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしてて食べやすい豚うどんです♪