お肉柔らか!サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをすり下ろし、半日~1日程度牛肉を漬け込む。
- 2 付け合わせの野菜を準備する。モヤシや、ブロッコリー、人参など、何でもいいのでお好みで。
- 3 豆苗は軽く塩胡椒(マキシマム)して、オリーブオイルで炒め、お皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンにオリーブオイルを足して、残りの野菜と玉ねぎを取り除いたお肉を炒める。両面に軽く塩胡椒をする。
- 5 お肉が両面焼けたらアルミホイルに包んで保温しておく。野菜はお皿に盛り付けておく。
- 6 お肉を取り出したフライパンに、漬け込んでいたおろし玉ねぎと、★を入れて少し煮詰める。
- 7 ソースが煮詰まったら小皿に入れ、お肉を盛り付けて完成。
きっかけ
ちょっとそのままは硬いお肉だったので。
おいしくなるコツ
焼いたお肉はアルミホイルに包んで置いておくと、肉汁も落着くし、冷めにくいので良いと思います。ソースには、バターを足すとコクが出るし、はちみつを足して少し甘めにしても美味しいです。
- レシピID:1290036956
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません