アスパラとあみえびのチャーハン レシピ・作り方

アスパラとあみえびのチャーハン
  • 約10分
Nico
Nico
えびの香りがたまりません(*^^*)

材料(4人分)

  • アスパラ 4本
  • 小松菜 1/2株
  • ★あみえび 大さじ4
  • ★ねぎ油 大さじ1
  • ★にんにくみじん切り 1片分
  • 3個
  • ご飯 4人分
  • 南蛮えびスープの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの根元を切り落とし、ピーラーで根元5cmほどを皮を剥く。
    小松菜とアスパラを細かく切る。
  2. 2 深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら、アスパラと小松菜を中火で炒める。
    しんなりしたら、真ん中をあけて、卵を割り落とす。
  3. 3 卵が半熟になったら、ご飯を加え混ぜる。
    南蛮えびスープの素を加え混ぜる。
    真ん中をあけて、醤油を流して、香りがしたら、全体的に混ぜる。
  4. 4 お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290036873
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
小松菜干しエビその他のチャーハンアレンジチャーハンアスパラ
料理名
チャーハン
Nico
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