長芋ほっくほく♡チーズも入ったスクランブルエッグ レシピ・作り方

長芋ほっくほく♡チーズも入ったスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ホックホクの長芋入りのスクランブルエッグです。とろ~り溶けたチーズの風味が効いて味付けなしでもとっても美味しい♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

  • 長芋 6cm
  • 2個
  • ☆水 小さじ1
  • ☆ピザ用チーズ 大さじ1
  • サラダ油 約小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は洗って土を落とし1.5cm厚さのいちょう切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジ500wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 ボールに卵と水を入れて溶き、長芋とチーズを入れて混ぜる。
  3. 3 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに2を流し込み、底が固まり出したらざっくりと崩しながら卵が固まるまで火を通したら完成です♪

きっかけ

蒸したり茹でたりするとほっくほくになる長芋を玉子焼きの具にしたら美味しそうだなと思い。

おいしくなるコツ

玉子の硬さや崩し加減はお好みでどうぞ。半熟でオムレツ風にするのもおすすめです♪

  • レシピID:1290036738
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単夕食長芋
関連キーワード
長芋 チーズ 減塩レシピ
料理名
長芋ほっくほく♡チーズも入ったスクランブルエッグ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る