長芋ほっくほく♡チーズも入ったスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は洗って土を落とし1.5cm厚さのいちょう切りにしてシリコンスチーマーに入れレンジ500wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 ボールに卵と水を入れて溶き、長芋とチーズを入れて混ぜる。
- 3 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに2を流し込み、底が固まり出したらざっくりと崩しながら卵が固まるまで火を通したら完成です♪
きっかけ
蒸したり茹でたりするとほっくほくになる長芋を玉子焼きの具にしたら美味しそうだなと思い。
おいしくなるコツ
玉子の硬さや崩し加減はお好みでどうぞ。半熟でオムレツ風にするのもおすすめです♪
- レシピID:1290036738
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g