作り置き!もやしとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻す→水気を切る。もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりラップして1分程チン。後は★の材料と混ぜるだけ。
- 2 2時間〜3日程度、美味しく頂けます。
きっかけ
定番だけどやっぱり助かる常備菜なので、困ったら作ります。
おいしくなるコツ
すり胡麻は、ごま油でも良いし、両方入れても良いです。七味を入れると、ちょっとアクセントになってまた美味しいです。
- レシピID:1290036691
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みおみお☺︎2021/09/30 21:50火を使わない簡単副菜ですが、美味しかったです♡ラーメンのトッピングにも合いそうです♪またリピしまーす( ´ ▽ ` )ノ