豚こま肉とニラの韓国風炒め レシピ・作り方

豚こま肉とニラの韓国風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
コチュジャンや白ごまを使って韓国風に仕上げてみました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 260g
  • ニラ 1束
  • ニンジン 1/2本
  • にんにくチューブ 1㎝
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは食べやすく切る
    ニンジンは皮を剥き、千切りにする
  2. 2 みりん、醤油、コチュジャン、砂糖を混ぜ合わせてタレを作っておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
  4. 4 にんにくチューブを加えて炒める
  5. 5 ニラとニンジンも加えて炒める
  6. 6 タレと白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

いつもはニラ豚炒めにするところをアレンジして作ってみました

  • レシピID:1290036690
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お肉のおもてなし料理コチュジャンその他の韓国料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る