鶏むねとアスパラのカルボナーラ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねに数ヶ所フォークで穴を開ける。
ひとくちサイズに切る。
フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、鶏むねを炒める。 -
2
食べやすく切ったアスパラとキャベツを加え炒める。
塩・ブラックペッパー、コンソメを加え混ぜる。
火が通ったら、牛乳をまわしかける。 -
3
火を止めてチーズをちぎって加え混ぜる。
チーズが溶けたら、溶いた卵を加え絡める。
器に盛る。
ドライパセリを振る。
きっかけ
たまごキャンペーン用に。
おいしくなるコツ
アスパラは根元を切り落として、根元5cmほどをピーラーで皮を剥いてから調理してください。
- レシピID:1290036551
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/06/18 15:07あっさり鶏むねに合う美味しい味付けでした。糖質が気になる人にもいいですね。また作ります。