鶏むねとアスパラのカルボナーラ風炒め レシピ・作り方

鶏むねとアスパラのカルボナーラ風炒め
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯にかけても、パスタに和えても、そのままでも♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • バター 10g
  • にんにくみじん切り 2片分
  • アスパラ 4本
  • キャベツ 2~3枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 4個
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏むねに数ヶ所フォークで穴を開ける。
    ひとくちサイズに切る。
    フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、鶏むねを炒める。
  2. 2 食べやすく切ったアスパラとキャベツを加え炒める。
    塩・ブラックペッパー、コンソメを加え混ぜる。
    火が通ったら、牛乳をまわしかける。
  3. 3 火を止めてチーズをちぎって加え混ぜる。
    チーズが溶けたら、溶いた卵を加え絡める。
    器に盛る。
    ドライパセリを振る。

きっかけ

たまごキャンペーン用に。

おいしくなるコツ

アスパラは根元を切り落として、根元5cmほどをピーラーで皮を剥いてから調理してください。

  • レシピID:1290036551
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カルボナーラ糖質制限・低糖質キャベツアスパラ
関連キーワード
簡単 おしゃれ 創作 おうちカフェ
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/06/18 15:07
    鶏むねとアスパラのカルボナーラ風炒め
    あっさり鶏むねに合う美味しい味付けでした。糖質が気になる人にもいいですね。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る