サバ缶のポン酢おろし煮 レシピ・作り方

サバ缶のポン酢おろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
サバ缶使用の時短料理ですが味が染み込んで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を下ろします。下ろし汁は煮る時に使います。
  2. 2 鍋にサバ缶、大根の下ろし汁、ポン酢を入れて沸騰したら大根下ろしを加えます
  3. 3 混ぜてながら一煮立ちしたら完成

きっかけ

時間がない時にサバ缶でもう一匹と思って作りました

  • レシピID:1290036550
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶魚のおもてなし料理おもてなしもう一品100円以下の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る