鶏むねとアスパラのあんかけうどん レシピ・作り方

鶏むねとアスパラのあんかけうどん
  • 約15分
Nico
Nico
冷凍うどんで簡単(*^^*)

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 4人分
  • 鶏むね肉 350g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★こめ油 小さじ2
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • アスパラ 5本
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/2株
  • 400ml
  • ☆4倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ2
  • *水 大さじ2
  • *片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねをフォークで数ヶ所穴を開けてからひとくちサイズに切る。
    塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 深めのフライパンに★を弱火で熱して、鶏をまんべんなく焼く。
    色が変わったら、やや火を強めて食べやすく切ったにんじん、アスパラを加え炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、石突きを取ってほぐしたしめじを加え炒める。
    水と☆を加える。
    火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた*を加え混ぜる。
    3分ほど煮立てる。
  4. 4 冷凍うどんを袋表示通りにレンジで温めて器に盛る。
    ③をかける。

きっかけ

庭のアスパラが採れたので♪

おいしくなるコツ

アスパラは根元5cmほどピーラーで皮を剥いてから調理してください。 鶏むねは、片栗粉をまぶすとパサつかずしっとり美味しいです♪

  • レシピID:1290036423
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじアスパラ鶏むね肉ぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 節約 美味しい ヘルシー
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る