鶏むねとアスパラのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねをフォークで数ヶ所穴を開けてからひとくちサイズに切る。
塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。 -
2
深めのフライパンに★を弱火で熱して、鶏をまんべんなく焼く。
色が変わったら、やや火を強めて食べやすく切ったにんじん、アスパラを加え炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、石突きを取ってほぐしたしめじを加え炒める。
水と☆を加える。
火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた*を加え混ぜる。
3分ほど煮立てる。 -
4
冷凍うどんを袋表示通りにレンジで温めて器に盛る。
③をかける。
きっかけ
庭のアスパラが採れたので♪
おいしくなるコツ
アスパラは根元5cmほどピーラーで皮を剥いてから調理してください。 鶏むねは、片栗粉をまぶすとパサつかずしっとり美味しいです♪
- レシピID:1290036423
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません