簡単!鯖缶炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 適量
- 鯖水煮 1缶
- だしパック 1袋
作り方
- 1 軽く洗ったお米に、鯖缶を汁ごと入れる。
- 2 水を1.5合のところになるまで足す。
- 3 味が付いてるタイプのだしパックを1袋、破って中身を入れる。
- 4 そのまま炊飯器へ。普通に炊いて、混ぜれば完成。
きっかけ
鯖缶を余す事なく食べたいし、ちょっとお高いだしパックも、お出汁取るだけだともったいないので。
おいしくなるコツ
だしパックは、茅乃舎とか、千代の一番とか、味の付いてるタイプのやつです。
- レシピID:1290036322
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません