白菜と豚肉のミルフィーユなべ風!♡ レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユなべ風!♡
  • 約10分
  • 300円前後
みこ納豆
みこ納豆
簡単美味しく♡

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1くらい
  • 豚こま肉 200〜300g
  • 味ぽん 50ccくらい
  • 700ml

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大にカット。
    豚こま肉も一口大にカットする。
  2. 2 その間に水を沸騰させる。
  3. 3 白菜の芯から茹でていく。少し柔らかくなってきたら葉の方と、豚こま肉を一緒にいれる。
  4. 4 豚こま肉のあくをとりつつ、柔らかくなったら火を止める。
  5. 5 あとは味ぽんにつけて食べる♡完成

きっかけ

簡単です!

  • レシピID:1290036288
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理その他の豚肉白菜
みこ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2022/01/07 17:34
    白菜と豚肉のミルフィーユなべ風!♡
    美味しいです
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/10/11 21:52
    白菜と豚肉のミルフィーユなべ風!♡
    美味しかったです(^。^)
    ご馳走様でした〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る