鶏胸肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

鶏胸肉とピーマンの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
鶏ガラスープの素を使い中華風に仕上がりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする
  2. 2 鶏胸肉をボウルに入れ、酒と片栗粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、鶏胸肉を炒める
    鶏胸肉に火が通ってきたらピーマンも入れて炒める
  4. 4 仕上げに醤油と鶏ガラスープの素で味付けしたら完成

きっかけ

鶏胸肉のピーマンで中華風にしてみたいと思い作りました

  • レシピID:1290036174
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あー0314
    あー0314
    2021/07/18 09:42
    鶏胸肉とピーマンの炒めもの
    お弁当に入れました。
    美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る