豚ヒレ肉のごちそうサラダ♡柚子胡椒ドレッシングがけ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のごちそうサラダ♡柚子胡椒ドレッシングがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
柔らかくあっさりとした豚ヒレ肉をサラダ風に。柚子胡椒をきかせた爽やかなドレッシングがよく合います♪

※総塩分量約0.9g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1cm厚さに切り軽く手で押さえる。

    ※軽く押さえておくと柔らかさが増します♪
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉の両面を焼いて中まで火を通す。

    ※焦げつかないように様子を見て火加減を調節して下さい♪
  3. 3 肉を焼いている間に人参をスライサーで極薄切りにし、サニーレタスを一口大にちぎって皿に盛り付け、☆を混ぜてドレッシングを作っておく。

    ※人参の量はお好みでどうぞ♪
  4. 4 肉が焼けたら3にのせ、ドレッシングをかけたら完成です♪
  5. 5 ドレッシングのレシピをまとめました。●ID:1290035988♪簡単混ぜるだけ♡爽やか柚子胡椒ドレッシング♪

きっかけ

特売の豚ヒレを買ったのでサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものをお使い下さい♪

  • レシピID:1290035946
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食その他のドレッシング
関連キーワード
豚ヒレ肉 柚子胡椒 柚子胡椒ドレッシング 減塩レシピ
料理名
ごちそうサラダ♡豚ヒレ肉の柚子胡椒ドレッシングがけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る