母の日 ♡ あんみつ フルーツぜんざい ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 160g
- 水 140ml
- 朝からフルーツミックス 2缶
- 加糖あんこ 60g
作り方
-
1
朝からフルーツミックス冷蔵庫で冷やしておく。
あんこも冷やしておく。 -
2
ボウルに白玉粉と水2/3程入れて捏ねる。残りの水を少しずつ加えまとまればOK!
20等分にし丸める。 -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし 丸めた団子を入れる。
しばらくすると団子が浮き上がってくるので 浮き上がってからそのまま3分程ゆでる。 - 4 ざるにあけ、流水で冷やし水を切る。
- 5 器に白玉団子とフルーツミックス(シロップも一緒に)を入れあんこをのせます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/06/08 15:15参考にさせていただきました!ありがとうございました。
-
即日承認!はなこっち2021/05/24 11:42参考にさせていただきました。ありがとうございました!