あんこもちの冷凍保存 レシピ・作り方

あんこもちの冷凍保存
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
5〜6ヶ月保存可能です!

材料(2〜3人分)

  • あんこもち 2個
  • ヨモギあんこもち 1個

作り方

  1. 1 ヨモギ餅でも白餅でも同じ方法で冷凍します。

    1つずつサランラップでピッチリと包みます。
  2. 2 なるべく、つきたての柔らかいお餅を冷凍します。(解凍したときにも柔らかくて美味しいです)

    密閉袋に入れて空気を抜きながら封をして冷凍します。
  3. 3 【食べ方】

    自然解凍またはレンジで解凍して、オーブントースターで焼いて食べます。

    お湯を100cc沸かしお餅を一つ入れて煮て、ぜんざいにして食べます。

きっかけ

食べきれなかったので

おいしくなるコツ

固くなったお餅の冷凍は、解凍して食べるときも固くて美味しくないので早めに冷凍します。

  • レシピID:1350016421
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ぜんざいお餅作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
保存 お餅 冷凍 あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2024/03/10 17:23
    あんこもちの冷凍保存
    余ってしまったので、冷凍保存の仕方がのっていて助かりました。
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/03 21:58
    あんこもちの冷凍保存
    自然解凍で美味しくいただきました☆*°
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/01/12 15:33
    あんこもちの冷凍保存
    できました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/06 15:04
    あんこもちの冷凍保存
    5ヶ月ももつんですね(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る