豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
味噌汁を毎日飲むわが家でも頻度の多いレシピです

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • しめじ 1/4パック
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 700ml
  • 出汁昆布 1枚
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁をとる
  2. 2 豆腐を賽の目に切る
  3. 3 しめじの石附をとり食べやすく切る
  4. 4 沸騰したら出汁昆布を取り出し、具材を入れて3分ほど煮る
    乾燥わかめを加えた後、味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

豆腐を使った定番の味噌汁を作りました

  • レシピID:1290035402
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理しめじわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/12 13:39
    豆腐としめじの味噌汁
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る