♪ご飯がすすむ満足おかず♡豚肉と小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(切落しか小間) 150g
- 小松菜 1袋
- 厚揚げ 2枚
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆はちみつ 小さじ1/2
- ☆チューブにんにく 1cm
- ☆生姜(みじん切り) 小さじ1
- ☆炒りごま 小さじ1
作り方
-
1
*小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
*☆を混ぜておく。 - 2 中火で熱したフライパンで豚肉を焼き5割ほど色が変わったら小松菜と一口大にちぎった厚揚げ入れてさっと炒める。
- 3 ☆を入れて混ぜ水分を飛ばしたら完成です♪
-
4
炒め調味料のみのレシピです。
●ID:1290035248♪簡単すぐ出来る♡自家製焼肉のたれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/03/28 18:53厚揚げも入ってボリュームあって味付けもご飯進む美味しさ( =^ω^)
※塩分量約1.2g