べったら漬け風の浅漬け レシピ・作り方

べったら漬け風の浅漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
ほんのり甘くて美味しいです(*^^*)
塩と砂糖だけなので簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmの厚さの半月切り、またはいちょう切りにする。
    ポリ袋に入れて、塩を加えてよく揉む。
    15分ほどおく。
  2. 2 水分を捨てて、★を加えて揉む。
    冷蔵庫に1時間以上入れる。

きっかけ

よく作ります。

おいしくなるコツ

細めの大根だったので半月切りにしています。

  • レシピID:1290035333
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
大根浅漬け
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簡単 節約 ずぼら 子供が喜ぶ
料理名
浅漬け
Nico
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つくったよレポート(4件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2022/02/24 22:14
    べったら漬け風の浅漬け
    たくさん大根をもらったので作りましたが、おいしいのですぐになくなりそうです。また作ります。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/12/05 16:12
    べったら漬け風の浅漬け
    美味しくいただきました!
  • らつき
    らつき
    2021/04/28 12:25
    べったら漬け風の浅漬け
    こんにちは☻昼食に美味しく頂きました\(^o^)/さっぱりしてて大根のシャキシャキが美味しかったです♪
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/31 16:42
    べったら漬け風の浅漬け
    シンプルなレシピで作りやすかったです。塩と砂糖だけでできるのでお手軽で良いですね。食べた時の食感がよくて、さっぱりとした味で食べやすくて美味しくいただけました。

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