べったら漬け風の浅漬け レシピ・作り方

べったら漬け風の浅漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
ほんのり甘くて美味しいです(*^^*)
塩と砂糖だけなので簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmの厚さの半月切り、またはいちょう切りにする。
    ポリ袋に入れて、塩を加えてよく揉む。
    15分ほどおく。
  2. 2 水分を捨てて、★を加えて揉む。
    冷蔵庫に1時間以上入れる。

きっかけ

よく作ります。

おいしくなるコツ

細めの大根だったので半月切りにしています。

  • レシピID:1290035333
  • 公開日:2021/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら 子供が喜ぶ
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • jina
    jina
    2021/04/06 06:00
    べったら漬け風の浅漬け
    おはようございます。
    美味しく頂きましたෆ̈
    レシピありがとうございましたෆ̈
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/31 16:42
    べったら漬け風の浅漬け
    シンプルなレシピで作りやすかったです。塩と砂糖だけでできるのでお手軽で良いですね。食べた時の食感がよくて、さっぱりとした味で食べやすくて美味しくいただけました。
  • Yama_Yama
    Yama_Yama
    2021/03/20 20:26
    べったら漬け風の浅漬け
    美味しく頂きました♪
  • yucci
    yucci
    2021/03/09 18:30
    べったら漬け風の浅漬け
    塩と砂糖だけなのに美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る