♪とろろ入り焼き鯖鍋♡醤油だし♪ レシピ・作り方

♪とろろ入り焼き鯖鍋♡醤油だし♪
  • 約30分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
醤油ベースの鍋つゆは焼き鯖の出汁がしっかりきいています。すりおろした長芋で味も食感もまろやかに♪

※総塩分量約2.7g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖を食べやすい大きさに切り魚焼きグリルで焼く。

    ※今回はそれぞれを4つに切りました♪
  2. 2 鍋つゆを用意する。
    ●ID:1290033588♪我が家の鍋つゆ♡醤油ベース♪
  3. 3 *絹ごし豆腐は一口大に切る。
    *白菜は3cm巾に切る。
    *ねぎは斜めに切る。
    *えのきは石づきを取り除いてほぐす。
  4. 4 2の鍋つゆに1と3を入れて長芋をすりおろしてかけ、中火にかけて沸々しだしたら弱火にして蓋をし野菜が好みの加減になったら完成です♪

きっかけ

魚の鍋を食べたくて。

  • レシピID:1290035260
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長芋さば全般その他の鍋
関連キーワード
醤油鍋 長芋
料理名
焼きサバのとろろがけ鍋♡醤油だし
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る