さっぱり 一口カツ‼️ レシピ・作り方

さっぱり 一口カツ‼️
  • 約10分
  • 500円前後
ニコト
ニコト
さっぱりしていて いっぱい食べられちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を抜いて包丁で切る
  2. 2 豚肉に大葉と梅干しを引く
  3. 3 それを巻いていく
  4. 4 巻いた豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく
  5. 5 衣をつけた豚肉を揚げてカツの出来上がり!
    ソースとカラシを添えて 出来上がりです。

きっかけ

おかーさんが厚いカツが嫌いな私によく作ってくれていました。

おいしくなるコツ

160℃から170℃くらいの低い温度でゆっくり揚げると 衣がカリッと中は柔らかく揚がります

  • レシピID:1290035149
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉小麦粉
ニコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る