野菜たっぷり♪ほうれん草とチンゲン菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝くらいに切ってお湯でしっかりと洗っておきます。チンゲン菜は縦に千切りします。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草摂れるチンゲン菜を加え3分茹でます。
- 3 火を止めて、味噌と粉末だしを加えたら完成です。
きっかけ
葉物がたくさんあったのでお味噌汁にしてみました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草のシュウ酸やアクを取るためにお湯で良く洗ってください☆
- レシピID:1290035124
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/03/20 23:10おいしかったです。