簡単 ♪ 鶏肉とわさび菜の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1㎝角に切っる。☆の調味料と鶏肉をボールに入れて20分ほど漬け込んでおく。
-
2
わさび菜は1㎝にざく切りにして、オリーブオイルをしいたフライパンで中火で2分炒める。
しんなりしてきたらめんつゆ、醤油、塩を加え、強火で水分を飛す。 - 3 1の鶏肉を弱火で蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ご飯に3のわさび菜と4の鶏肉、最後に鰹節を入れて良く混ぜお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
わさび菜を使った混ぜご飯を食べたくなったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
わさび菜は調味料を入れてからしっかりと強火で水分を飛ばして下さい♪
- レシピID:1290035099
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なので気軽に作れます♪