わさび菜のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜は1㎝にざく切りにします。
フライパンにオリーブオイルを引きわさび菜を入れて、中火で2分加熱します。 - 2 わさび菜がしんなりしてきたら、めんつゆ、醤油、塩を加え強火で水分を飛ばしたら、鰹節を入れよく混ぜたら完成です。
きっかけ
わさび菜で付け合わせになる一品を作りたかったので、簡単にできる一品にしてみました♪
おいしくなるコツ
最後は強火ですしっかりと水分を飛ばしてください☆
- レシピID:1290035098
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mintnaotenki2021/03/04 16:05わさび菜を頂いたので作りました♪パスタと焼きうどんにも試してみます!