わさび菜のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方

わさび菜のオリーブオイル炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりやさい
ゆりやさい
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、ご飯に混ぜたり、焼きうどんやパスタに和えても美味しくいただけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は1㎝にざく切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを引きわさび菜を入れて、中火で2分加熱します。
  2. 2 わさび菜がしんなりしてきたら、めんつゆ、醤油、塩を加え強火で水分を飛ばしたら、鰹節を入れよく混ぜたら完成です。

きっかけ

わさび菜で付け合わせになる一品を作りたかったので、簡単にできる一品にしてみました♪

おいしくなるコツ

最後は強火ですしっかりと水分を飛ばしてください☆

  • レシピID:1290035098
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mintnaotenki
    mintnaotenki
    2021/03/04 16:05
    わさび菜のオリーブオイル炒め☆
    わさび菜を頂いたので作りました♪パスタと焼きうどんにも試してみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る