ご飯のお供に♪ 唐辛子味噌 レシピ・作り方

ご飯のお供に♪ 唐辛子味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
ニコト
ニコト
辛くてビックリでも また手が出てしまう♪
豆腐につけても美味しいです♪

材料(10人分)

  • 青唐辛子 5ほん
  • 大葉 10枚
  • 胡麻油 大さじ3
  • ☆味噌 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子を切る
  2. 2 大葉をあらみじん切りで切る
  3. 3 フライパンに胡麻油、青唐辛子、大葉を入れてから 炒める
  4. 4 青唐辛子がしんなりしたら☆の調味料を入れて焼く
  5. 5 水分が少なくなったら 出来上がり^_^

きっかけ

おばーちゃんがよく作ってくれて  夏は冷奴 冬はご飯や鍋の時食べてます。

おいしくなるコツ

砂糖を少し多めに入れると 甘辛くなって食べやすいです^_^

  • レシピID:1290034920
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
ニコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momoチャン
    momoチャン
    2021/06/23 18:44
    ご飯のお供に♪ 唐辛子味噌
    自家栽培で作った青唐辛子と大葉を使いました。美味しいレシピを有難うございました⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る