ご飯のお供に♪ 唐辛子味噌 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 青唐辛子を切る
- 2 大葉をあらみじん切りで切る
- 3 フライパンに胡麻油、青唐辛子、大葉を入れてから 炒める
- 4 青唐辛子がしんなりしたら☆の調味料を入れて焼く
- 5 水分が少なくなったら 出来上がり^_^
きっかけ
おばーちゃんがよく作ってくれて 夏は冷奴 冬はご飯や鍋の時食べてます。
おいしくなるコツ
砂糖を少し多めに入れると 甘辛くなって食べやすいです^_^
- レシピID:1290034920
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momoチャン2021/06/23 18:44自家栽培で作った青唐辛子と大葉を使いました。美味しいレシピを有難うございました⭐︎
豆腐につけても美味しいです♪