やみつき☆ 豚肉の 和風パスタ ♪ レシピ・作り方

やみつき☆ 豚肉の 和風パスタ ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
オリーブオイルとめんつゆの相性が抜群♪具材にも味がしっかりんで美味しいです♪
1.4㍉のパスタを使ったので茹で時間6分であっという間に完成しました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はぶつ切り、人参は千切り、豚肉は食べやすい大きさに、切ります。
  2. 2 ここでパスタを分量外の沸騰したお湯で茹で始めます。
  3. 3 フライパンに油は引かずに豚肉、人参、わさび菜の順でフライパンで炒めます。
    (ここで水分が出てしまったら強火でしっかり水分を飛ばして下さい)
  4. 4 3のフライパンに茹で上がったパスタと☆の調味料を入れて、
    強火でしっかり混ぜます。
    パスタに具が絡んだらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

和風パスタが食べたくなったので今が旬のわさび菜を使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

具材を炒めた時に水分が出てしまったら強火で加熱ししっかり飛ばすか、水を捨てて下さい☆

  • レシピID:1290034896
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚しゃぶ肉豚バラ肉わさび菜にんじん
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る