わさび菜のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 わさび菜を1㎝に切り、耐熱容器に入れオリーブオイルをかけて混ぜます。
-
2
電子レンジで5分加熱します。
(加熱後に水分が出ていたら捨てて下さい) - 3 2にめんつゆを入れて混ぜます。お皿に盛り付け鰹節をのせたら完全です。
きっかけ
サラダだと量が食べられないので、おひたしにしてみました♪
おいしくなるコツ
わさび菜から出た水分はしっかり捨ててから、めんつゆと和えて下さい☆
- レシピID:1290034878
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/04/06 21:12オリーブオイルで照りよくあざやかで、美味しかったです。
サラダだとピリッと辛いわさび菜も加熱すれば辛味がとぶので4歳の娘もパクパク食べてくれました♪