わさび菜のおひたし☆ レシピ・作り方

わさび菜のおひたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりやさい
ゆりやさい
あっという間に出来るのにできるのでおすすめです♪
サラダだとピリッと辛いわさび菜も加熱すれば辛味がとぶので4歳の娘もパクパク食べてくれました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を1㎝に切り、耐熱容器に入れオリーブオイルをかけて混ぜます。
  2. 2 電子レンジで5分加熱します。
    (加熱後に水分が出ていたら捨てて下さい)
  3. 3 2にめんつゆを入れて混ぜます。お皿に盛り付け鰹節をのせたら完全です。

きっかけ

サラダだと量が食べられないので、おひたしにしてみました♪

おいしくなるコツ

わさび菜から出た水分はしっかり捨ててから、めんつゆと和えて下さい☆

  • レシピID:1290034878
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/04/06 21:12
    わさび菜のおひたし☆
    オリーブオイルで照りよくあざやかで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る