香ばし油揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

香ばし油揚げと白菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
こんがり焼いた油揚げと白菜の味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 白菜 80g
  • 油揚げ 1枚
  • 750ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • だし入り 味噌 お玉1/3杯
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすく切って、トースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、ざく切りにした白菜と油揚げを入れる。
    白菜に火が通ったら、わかめを加える。
  3. 3 火を止めて、2分ほど経ったら味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290034866
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)油揚げの味噌汁油揚げ白菜の味噌汁
料理名
白菜の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る