香ばし油揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを食べやすく切って、トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
2
鍋にお湯を沸かして、ざく切りにした白菜と油揚げを入れる。
白菜に火が通ったら、わかめを加える。 - 3 火を止めて、2分ほど経ったら味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)