鶏肉で ビビンバ 風丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を削ぎ切りにし、更に千切りにする。
ポリ袋に☆の調味料を全て入れ良く揉む。このまま30分〜1時間常温で置く。 - 2 人参、チンゲン菜は千切りにする。それぞれ別の耐熱容器に入れ人参は電子レンジで5分、チンゲン菜は3分加熱する。
- 3 2で加熱した、人参、チンゲン菜の耐熱容器に★の調味料を入れて良く混ぜナムルを作る。
- 4 たくあんを千切りにする。
- 5 1で漬け込んで置いた鶏肉をフライパンで炒める。
- 6 器にご飯を盛り、3の人参とチンゲン菜のナムル、4のたくあん、5の鶏肉を盛り付け、真ん中に卵黄を乗せてたら完全です。
きっかけ
ビビンバが食べたくなったので、冷蔵庫にあるものでビビンバ風丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さが足りない方はお好みでコチュジャンを足してください♪
- レシピID:1290034828
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません