鶏肉で ビビンバ 風丼☆ レシピ・作り方

鶏肉で ビビンバ 風丼☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
お肉の漬け込み時間を除けばあっという間にできる簡単丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を削ぎ切りにし、更に千切りにする。
    ポリ袋に☆の調味料を全て入れ良く揉む。このまま30分〜1時間常温で置く。
  2. 2 人参、チンゲン菜は千切りにする。それぞれ別の耐熱容器に入れ人参は電子レンジで5分、チンゲン菜は3分加熱する。
  3. 3 2で加熱した、人参、チンゲン菜の耐熱容器に★の調味料を入れて良く混ぜナムルを作る。
  4. 4 たくあんを千切りにする。
  5. 5 1で漬け込んで置いた鶏肉をフライパンで炒める。
  6. 6 器にご飯を盛り、3の人参とチンゲン菜のナムル、4のたくあん、5の鶏肉を盛り付け、真ん中に卵黄を乗せてたら完全です。

きっかけ

ビビンバが食べたくなったので、冷蔵庫にあるものでビビンバ風丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さが足りない方はお好みでコチュジャンを足してください♪

  • レシピID:1290034828
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんチンゲン菜焼肉のたれビビンバ
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る