♪ほぼ素材だけ♡豆腐とほうれん草の牡蠣スープ煮♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
◆ほうれん草は熱湯でさっと下茹でして4~5cm長さに切る。
◆牡蠣は洗って汚れを落とす。 - 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を引き、生姜とにんにくを炒めて香りが立ったら牡蠣を入れて火を通す。
- 3 牡蠣から出た水分がフライパンに溜まったらナンプラーを入れて混ぜ、豆腐を一口大に切って入れ1~2分加熱する。
- 4 ほうれん草を入れて温め、こしょうを振ったら完成です♪
きっかけ
牡蠣は炒めると多くの水分が出るのでそれを利用した無水の鍋もしくはスープのような料理を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは味が濃いので少量で足りますが味を見て調節して下さい♪
- レシピID:1290034827
- 公開日:2021/02/07
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ゆとろん2021/02/28 20:11素材の旨味がぎゅと詰まったスープ美味しすぎる( ≧∀≦)ノ