ネギ塩ダレ豚丼 レシピ・作り方

ネギ塩ダレ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
OKHO
OKHO
超簡単です(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 塩こしょう 適量
  • ●水 150cc
  • ●鶏がらスープの素 5g
  • ●ニンニクチューブ 1g
  • ●生姜チューブ 1g
  • ●塩 4g
  • ●ごま油 15ml
  • ●レモン汁 7ml
  • ●白ネギ(みじん切り) 40g
  • ●片栗粉 7g

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱し
    豚肉を炒める
    塩こしょうをする。

    強火で軽く焼き目がつくまで
  3. 3 火を弱火にして、●の合わせ調味料をフライパンに入れてとろみがつくまで全体を混ぜたら完成

きっかけ

覚書です

  • レシピID:1290034756
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/02/14 18:53
    ネギ塩ダレ豚丼
    塩味の豚丼が食べたかったので大満足でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る