ダシダとシーフードミックスでスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にシーフードミックスを入れて粉唐辛子、料理酒を加えて混ぜ合わせ電子レンジで解凍する。
- 2 鍋にお湯、ダシダと1、キムチ、コチュジャンを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら、豆腐を崩して入れて10分ほど煮る。
- 4 卵を割り入れ固まってきたら火を止める。
- 5 刻みネギを乗せる。
きっかけ
辛いもので温まりついでにスタミナをつけたくて作りました。スンドゥブはダシダ入れると美味しいと聞きダシダを使いました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスで海鮮風味を出します。エビ、イカ、貝類が入っているとチゲにあいます。けっこう辛めなのでコチュジャンはお好みで。
- レシピID:1290034734
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません