ダシダとシーフードミックスでスンドゥブチゲ レシピ・作り方

ダシダとシーフードミックスでスンドゥブチゲ
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
ダシダとシーフードミックスで美味しいスンドゥブチゲ!

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック
  • シーフードミックス 大さじ3
  • お湯 300cc
  • ダシダ 大さじ1
  • キムチ 大さじ2
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 1個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にシーフードミックスを入れて粉唐辛子、料理酒を加えて混ぜ合わせ電子レンジで解凍する。
  2. 2 鍋にお湯、ダシダと1、キムチ、コチュジャンを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、豆腐を崩して入れて10分ほど煮る。
  4. 4 卵を割り入れ固まってきたら火を止める。
  5. 5 刻みネギを乗せる。

きっかけ

辛いもので温まりついでにスタミナをつけたくて作りました。スンドゥブはダシダ入れると美味しいと聞きダシダを使いました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスで海鮮風味を出します。エビ、イカ、貝類が入っているとチゲにあいます。けっこう辛めなのでコチュジャンはお好みで。

  • レシピID:1290034734
  • 公開日:2021/01/28
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