ちくわとキャベツの梅海苔うどん レシピ・作り方

ちくわとキャベツの梅海苔うどん
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る簡単うどんです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きい耐熱ボウルに冷凍うどんを入れる。
    種を取り除いて細かくほぐした梅干し、海苔を乗せる。
    しめじ、太めの千切りにしたちくわとキャベツを乗せる。
  2. 2 めんつゆをかけてラップする。
    500wレンジで4分温める。
    一度取り出して、かき混ぜる。
    再度ラップして4分温める。
  3. 3 かき混ぜて、器に均等に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290034625
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツちくわしめじ梅干し
関連キーワード
ずぼら 節約 簡単 美味しい
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る