我が家の味玉 レシピ・作り方

我が家の味玉
  • 1時間以上
Nico
Nico
味付け玉子です(*^^*)

材料(5個分人分)

  • 5個
  • ★4倍濃縮めんつゆ、水 各大さじ5
  • ★みりん 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆで玉子の作り方
    レシピID:1290027872
  2. 2 耐熱容器に★を入れて、500wレンジで2分温める。
    にんにくを加え混ぜる。
  3. 3 どんぶりに、ポリ袋を広げてゆで玉子を入れてから②を入れて封をする。
    どんぶりごと冷蔵庫に一晩入れる。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

2倍濃縮めんつゆの場合は、ストレートで大さじ8にしてください。 どんぶりを型にすると、ちゃんと浸かります♪

  • レシピID:1290034566
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 美味しい 付け合わせ ラーメン
料理名
味付け玉子
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/10 13:33
    我が家の味玉
    Nicoさん♪とっても綺麗に出来て、写真写りも最高のたまごちゃん達なのです(^^)v味もしっかり染みて、にんにく風味も良かったですo(^o^)o美味感謝♪
  • chi☆
    chi☆
    2021/04/03 23:29
    我が家の味玉
    おいしいお味☆ごちそうさまでした!
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/03/27 09:54
    我が家の味玉
    Nicoさん♡
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る