♪絶品♡鶏肉とレンコンの豆乳カレーグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は小さめの一口大にそぎ切りし、蓮根は2mm厚さの半月、もしくはいちょう切りにする。
※蓮根は1辺2~3cmの大きさにすると食べやすいです♪ - 2 中火で熱したフライパンで鶏肉を炒め、肉から脂が出始めたら蓮根を入れ、透き通るまで炒めたら一旦グラタン皿に移す。
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3
空いたフライパンでベシャメルソースを作る。
●ID:1290032789
♪簡単5分♡ベシャメルソース(ホワイトソース)♪
※仕上げにカレー粉を入れて下さい♪ -
4
3のベシャメルソースに2を入れて混ぜ、グラタン皿に移して表面をチーズで覆う。
※グラタン皿には具の油分が残っているので油は塗らなくてもOKです。心配なら塗って下さい♪ - 5 オーブントースター220°で8~12分焼いたら完成です♪
きっかけ
カレー味のグラタンが食べたいなと思い。鶏肉と蓮根があったので具にしました。
おいしくなるコツ
ベシャメルソースを軽く仕上げるために小麦粉の量を少なめにしています。豆乳を3~4回ほどに分けて入れると比較的短時間でとろみが付きます♪
- レシピID:1290034516
- 公開日:2021/01/26
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※総塩分量約1.0g