♪残ったら冷凍で♡酒粕の保存法♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 酒粕(板粕) 1パック
作り方
- 1 我が家は板状の酒粕を使っています。
- 2 開封して必要な分を取り出したら元の袋のまま空気を抜いて小さく畳んだらこのまま冷凍出来ます。
- 3 更に保存袋に入れてもOKです。
-
4
ほんの2~3分室温におけばすぐに柔らかくなります。必要な分をちぎって取り出し、残りは同じ手順で冷凍して下さい。
※1年を目安に使い切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 残ったら冷凍で♡酒粕の保存法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/06 18:14保存しまーす☆*°