♪残ったら冷凍で♡酒粕の保存法♪ レシピ・作り方

♪残ったら冷凍で♡酒粕の保存法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
あると便利だけどそんなには出番のない酒粕。残った分は冷凍OK。いつでも使えて便利です♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 我が家は板状の酒粕を使っています。
  2. 2 開封して必要な分を取り出したら元の袋のまま空気を抜いて小さく畳んだらこのまま冷凍出来ます。
  3. 3 更に保存袋に入れてもOKです。
  4. 4 ほんの2~3分室温におけばすぐに柔らかくなります。必要な分をちぎって取り出し、残りは同じ手順で冷凍して下さい。

    ※1年を目安に使い切って下さい。

きっかけ

1度に使い切れないので冷凍してみました。

  • レシピID:1290034503
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
酒粕 酒粕冷凍 酒粕保存 保存
料理名
残ったら冷凍で♡酒粕の保存法
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る