豚こまとブロッコリーの香味炒め レシピ・作り方

豚こまとブロッコリーの香味炒め
  • 約15分
Nico
Nico
豚こまを香味野菜で炒めました♪

材料(4人分)

  • ★油 大さじ1
  • ★ねぎのみじん切り 10cm分
  • ★にんじんのみじん切り 1/3本
  • ★にんにくのみじん切り 2片分
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • 豚こま切れ肉 350g
  • ブロッコリー、しめじ 各1/2株
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚こまは、あらかじめ常温に戻しておく。
    フライパンに★を入れて弱火にかける。
  2. 2 香りがでたら、豚こま、食べやすく切ったブロッコリー、しめじを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  3. 3 火が通ったら、火を止めてごま油を絡める。
    お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290034445
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんしめじブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 シンプル ヘルシー 低糖質
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/15 14:32
    豚こまとブロッコリーの香味炒め
    何作ろうか悩んでたところ、豚こまがヘルシーな炒めものになってきのうの晩ごはんになりました♪レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る