ひじきの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 白米は炊く30分前に洗いざるにあける。
-
2
乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻す。
人参→千切り
油揚げ→熱湯をかけ、細切り
冷凍枝豆→炊きあがるまでに解凍する。 -
3
炊飯器の釜に白米、1合のメモリまで水を入れる。
ねこぶだし、酒、砂糖、しょうゆを入れ、2合のメモリまで水を足し、軽く混ぜる。 -
4
ひじき、人参、油揚げを加えて炊く。
炊きあがったら、蓋を開け 枝豆を加えすぐに蓋をする。
10分したら混ぜて出来上がり~^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません