アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りひじきと人参とほうれん草の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
具沢山ひじきの煮物
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

乾燥ひじき
10g
豆腐
150g
人参
50g
油揚げ
1枚
ほうれん草
2株
100ml
ほんだし
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻す。
    豆腐→6つに切り熱湯に入れ1分程茹でザルにあける。
    人参→千切り
    油揚げ→熱湯をかけ、細く切る。
    ほうれん草→3cm程の長さに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を温め、ひじき、人参、油揚げを2〜3分炒める。水、ほんだし、酒、砂糖を加えひと煮立ちしたら豆腐、しょうゆを加え煮詰める。
  3. 3
    ほうれん草を加え、しんなりするまで加熱する。

きっかけ

貧血予防

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物木綿豆腐にんじんほうれん草ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 18:08
具沢山で栄養たっぷりそうで美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪
紅蓮華
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする